اللون:يتراوح لون العسل من الابيض الفاتح إلى الكهرمانى الضارب إلى الحمره والاسود ويتوقف لون العسل على عوامل عده منها نوع الرحيق الذى تستخلصه الشغاله من الزهور،عمر النبات ونوع التغذيه فى تربة النبات وظروف التخزين،اما شفافيه العسل فتتوقف على محتويات العسل من المواد العالقه فيه مثل جزيئات جبوب اللقاح ،وعندما يتحبب العسل فإنه يتحول إلى اللون الابيض بغض النظر عن لونه الاصلى وذلك لان جزيات الجلوكوز (وهى التى توجد فى صوره مترمله) بيضاء اللون ويتم قياس لون العسل بإستخدام جهاز "بفند"
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق